Эмблема Сибирской ассоциации джиу-джитсу

Siberian Jiu-jitsu Association
джиу-джитсу
Сибирская ассоциация джиу-джитсу
English | Новости | Об организации | Видео | Расписание занятий | Семинары
Черные пояса | Награды | Экипировка | Российская федерация джиу-джитсу
Очерки | План мероприятий Сибирской ассоциации джиу-джитсу

Будо принесёт вам удачу
Семинар сенсея Вакаямы в Томске 11—12 июня 2011 г.

Двери центрального зала Томской областной федерации джиу-джитсу распахнулись, свои мечи достали сибирские самураи, ведь на томскую землю с очередным визитом прибыл мастер из Японии - сэнсэй Масаши Вакаяма.

Искусство владения самурайским мечом уходит далеко в историю страны восходящего солнца. В прошлом японские мечи служили не для того, чтобы убивать или увечить людей. Их предназначением было поддерживать власть и защищать народ, "подавлять дьявола и изгонять зло". Поэтому заниматься боевыми искусствами и не владеть мечом значит не владеть душой и сердцем.

Семинар, организованный при поддержке общественной организации "Спорт против наркотиков", как обычно проходил в теплой дружественной обстановке. На детских тренировках разрешено было присутствовать даже родителям, что крайне редко бывает. Поэтому в восторге остались не только дети, но и сами родители.

Кто-то впервые не только смог увидеть вживую настоящего мастера из Японии, но и впервые в жизни взял в руки свой меч. Весь семинар был посвящен этому поистине сильному и изящному искусству. Настоящий самурайский меч - это опасное оружие, поэтому, чтобы избежать возможных травм, на тренировках применялся бокэн (деревянный меч). Однако даже бокэн в руках опытного мастера становится не менее опасным, чем его "стальной брат".

Помимо основных техник, мастер обратил внимание на этикет, а также на технику безопасности, ведь самое главное для самурая, который сражался на поле боя в строю - не покалечить рядом находящихся товарищей.

В завершение сэнсэй Вакаяма поблагодарил организаторов семинара не только теплыми словами, но и в знак уважения и благодарности он подарил им "хачи маки" - традиционные японские повязки с надписью "Буси До", что обозначает Путь воина. Также он передал Президенту Томской областной федерации джиу-джитсу Алексею Соколову две "хачи маки" для его учеников - Дениса Майманова и Дулатбека Меймканова, которые через три дня пополнят ряды Вооруженных Сил Российской Федерации. "Вы очень сильный человек, Сокол-сан. Поэтому нужно дальше заниматься и продолжать начатое. Вашим ученикам, которые будут настоящими воинами, это хорошо поможет и принесет удачу".

Пресс-служба ТОФД




website counter liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня


© 2001—2015, Сибирская ассоциация джиу-джитсу. При перепечатке любых материалов ссылка на данный сайт обязательна.